Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Pablo Nievas, Emilio Mora, Alfredo López, Alfredo Albornoz, Ariel Gómez, Lucas Ruiz, Rodrigo Sánchez, Fabián Ortiz, Omar Sosa, Mario Guzmán y Diego Gamarra.
Formación:
Emiliano Morandeira, Diego Alcibíade, Diego Ayoroa, Daniel Ojeda, Pablo Huidrobro, Martín Cerezo, Guillermo Rodríguez, Juan Marcarie, Juan Pablo Pérez, Lucas Godoy y Héctor Amarilla.
DT: Hernán San Martín. DT: Víctor Morales, (Subcomisión de fútbol).
Suplentes:
Cristian Forte, Matías Correa.
Suplentes:
Jonathan Sosa, Cristian Alessandrini.
Cambios:
45’ Rodrigo Sánchez x Matías Cejas, 45’ Fabián Ortiz x Diego Falcón, 77’ Ariel Gómez x Gabriel Díaz.
Cambios:
74’ Lucas Godoy x Cristian Alessandrini, 85’ Juan Marcarie x Matías Italiani.

Goles:
50’ Mario Guzmán, 69’ Diego Gamarra (de penal).

Goles:
16’ Juan Pablo Pérez, 19’ Héctor Amarilla, 65’ Pablo Huidrobro, 40’ Juan Pablo Pérez.

Amonestados
9’ Ariel Gómez, 31’ Rodrigo Sánchez, 40’ Emilio Mora, 73’ Alfredo Albornoz, 79’ Omar Sosa, 83’ Emilio Mora, 90’ Alfredo López.
Amonestados
17’ Martín Cerezo, 47’ Diego Alcibiade, 58’ Juan Marcarie, 68’ Diego Alcibiade, 80’ Gonzalo Saborido.
Expulsados
83’ Emilio Mora.
Expulsados
68’ Diego Alcibiade.

El Naranja demostró porque es el campeón.

El encuentro:

Berazategui derrotó como visitante 4 a 2 a Claypole por la primera fecha del Torneo Clausura de Primera División D.

Clima feo se vivía en el estadio de Claypole, iba a jugar el campeón frente a uno de sus clásicos, pero por la absurda disposición de que no entren hinchas visitantes o locales que no sean socios, lo que tendría que haber sido una fiesta terminó siendo un buen partido de fútbol pero sin ese condimento que lo hace tan apasionante, las hinchadas.

Luego de una semana agitada los Naranjas salieron a la cancha dirigidos por Víctor Morales, DT de inferiores, y Esteban Goles, Presidente de la Subcomisión de Fútbol.

El partido comenzó parejo, ambos equipos se disputaban la pelota en el medio campo y se luchaba mucho por conseguir ocasiones de gol, tanto así que solo tuvieron una cada uno en los primero 15 del primer tiempo, Diego Alcibiade con una chilena que se va por arriba de travesaño a los 3 minutos por parte del Naranja y un disparo de afuera que se fue desviado por parte de Sosa en el Tambo.

A los 16’ el campeón tuvo la primera alegría, cuando de los pies de Juan Marcarie salió un gran pase en cortada por el medio de los centrales locales y dejando habilitado a Juan Pablo Pérez, este definió entre las piernas del arquero y puso el primero.

Solo tres minutos después y luego de un buen desborde del Karateca Pérez, Héctor Amarilla conectó de cabeza y la puso de emboquillada por arriba del arquero, un verdadero golazo para el 2 a 0.

El primer tiempo lo dominaba Berazategui y no pasaba mucho más, a los 29’ y en una pelota dividida Rodrigo Sánchez fue con la pierna alta e impactó sobre la cabeza de Diego Ayoroa, el defensor tuvo que ser llevado al hospital Oñativia de Rafael Calzada, pero con tres puntos fue solucionado.

El segundo tiempo comenzó con otra actitud por parte de los dirigidos por Hernán San Martín, tanto así que a los 5 minutos del complemento Mario Guzmán haciendo la diagonal de derecha a izquierda, le pegó desde la medialuna y clavó un golazo al ángulo derecho de Emiliano Morandeira que no tuvo nada que hacer.

Dos minutos más tarde luego de un centro Omar Sosa la baja y deja a Diego Falcón en inmejorable posición, este cabecea y la tira afuera perdiendo así la posibilidad del empate.

Esto hizo reaccionar al Naranja y se fue al ataque pero con pocas oportunidades de gol, a los 65’ el tiro libre ejecutado por Pablo Huidobro, vuela despacio por encima de la barrera, yendo a las manos de Pablo Nievas que se agacha y queriéndola mandar al corner yerra el manotazo y deja que Bera llegue al tercero.

4 minutos más tarde y con muy poco Claypole llega al descuento, cuando por el mal estado del campo de juego la pelota pica más de lo esperado para Alcibiade y conecta la pierna de Diego Gamarra y le comete penal. El mismo delantero se encargaría de cambiarlo por gol mandándola a la derecha de Morandeira mientras que el Uno se dirigió hacia el otro lado.

El Tambo conseguía hasta el momento un resultado mentiroso porque no había hecho en ataque lo suficiente para ponerse a un gol.

Cuando faltaban solo 5’ para el final un verdadero golazo de tiro libre ejecutado por Juan Pablo Pérez, la figura, puso el definitivo 4 a 2.

Berazategui demostró porque es el campeón de la categoría y avisa con este triunfo que también va por la pelea de este clausura y el ascenso directo a la C.

Lo destacado: La actuación de Juan Pablo Pérez que luego de una gran inactividad por lesión volvió al equipo titular y la rompió.

Para olvidar: La decisión de AFA de no dejar entrar gente, esto hizo que un clásico se viva como un partido de reserva.